Амигдалин (В17) – витамины против рака.

Препарат Амигдалин (в народе — витамин В17) как средство для лечения раковой опухоли человека применяют с середины ХIХ века. Известно также, что еще раньше о влиянии амигдалина на организм знали древние китайские целители, жившие более 3 тысяч лет назад. Они прописывали больным горький миндаль — именно в нем содержится большое количество амигдалина.

В середине прошлого века ученый-биохимик по имени Эрнст Кребс открыл компонент Амигдалин — очищенная и концентрированная форма витамина В17. Он смог клинически подтвердить воздействие препарата на опухоль. При этом споры в научно-медицинских кругах по поводу целесообразности применения препарата не утихают. Многие люди, чье здоровье подкосил тяжкий недуг, применяют В17.

Многие известные клиники довольно долго и успешно применяют препарат амигдалин в лечении онкологических больных. Интересно, что само назначение препарата проходит по специальной схеме, разработанной Эрнесто Контеррасом, доктором-онкологом из Мексики. Доктор более 30 лет практикует введение витамина в рацион больных раком. 50% из тяжелобольных (4 стадии рака с размером опухоли более 50 мм) идут на поправку. В случае с онкобольными на ранней стадии заболевания эта цифра достигает 70%.

Эффективность амигдалина возрастает, когда его сочетают с «Пангамовой кислотой» . Также необходим курс метаболической поддержки печеночной функции и курс антиоксидантной терапии « Дигидрокверцетином».

Во время лечения онкобольных следует учитывать паразитарность клеток рака. Поэтому важно целенаправленно проводить курс противогрибкового и противобактериального лечения в сочетании с противовирусной терапией.

 

Мнения специалистов

По словам доктора Э. Кантераса из Мексики, даже самые безнадежные больные шли на поправку в результате систематического применения препарата. Доктор Ш. Санаи из Японии говорит о том, что никакое другое лекарство не улучшает состояние онкобольного так, как Амигдалин в сочетании с поддерживающими препаратами.

Профессор Этор Гвидетти из Италии заявил, что Амигдалин смог обратить вспять распространение раковых метастаз и ставил на ноги смертельно больных людей, с самыми трудными опухолями брюшной полости, легких и молочной железы.

Удивительный факт: народ, проживающий в Гималаях, не сталкивался с онкологическим заболеванием, до тех пор пока употреблял в пищу традиционные продукты, в частности косточки дикого абрикоса .

Как упоминалось выше, середина прошлого века стала одним из главных событий в лечении рака. В это время в своей лаборатории ученый-биохимик Э. Кребс сумел выделить из косточек дикого абрикоса концентрат витамина В17. Этот компонент получил название Амигдалин. Свои исследования ученый описал в книге «Мир без рака», ставшей бестселлером в медицинских кругах.

Доктор ДЖ. Морроне в 1962 г. провел собственное исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале. Ученый сумел доказать, что благодаря лечению инъекциями Амигдалина, сделанными внутримышечно, больные чувствовали улучшение уже через месяц. А спустя 10 месяцев наступала регрессия раковых клеток.

В 1994 г. доктор Бинзель также занимался исследованиями действия препарата и опубликовал свои результаты за период с 1974 по 1991 гг. Его методика лечения заключалась в комбинировании перорального приема с внутривенной инъекцией. Первоначальная доза составляла 3 г/мл и постепенно увеличивалась до 9 г/мл. По истечению месячного курса лечения внутривенными инъекциями, их заменяли пероральным приёмом внутрь – 1 г. перед сном. Наряду с этим доктором Бинзелем были введены различные добавки и ферменты для поддержания функции поджелудочной железы, протеины с низким содержанием калорий. Таким образом, по окончанию эксперимента из 180-ти больных раком без метастаз 138 человек побороли смертельный недуг, а среди больных на последней стадии развития раковых опухолей с метастазами выжило 76 пациентов. Удивительно и то, что многие из пациентов доктора Бинзеля, по его заверению, до сих пор живы.

 

Сочетается Амигдалин с многими другими поливитаминами, а также нутриентами, которые обычно прописывают в альтернативных курсах лечения.

Не исключаются и побочные действия препарата. Чаще всего они проявляются тошнотой, головокружением, головной болью, слабостью в мышцах и снижением артериального давления.

Следует учитывать, что при лечении амигдалином в больших дозах необходимо исключить, либо свести к минимуму употребление миндаля, абрикосов, персиков, сельдерея, нектарина, яблок, слив, кукурузы, проса, семян льна. — всех продуктов, которые содержат данный элемент в чистом виде.